quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Salada Capri



Ingredientes (4 pessoas)

3 beringelas cortadas em julienne (tirinhas)
1/2 pimentão verde em julienne
1/2 pimentão vermelho em julienne
1/2 pimentão amarelo em julienne
100g de azeitona preta em julienne
100g de azetona verde em julienne
4 dentes de alho cortados em lâminas
2 pimentas dedo de moça (sem sementes) cortadas em julienne
2 colheres de sopa de aceto baslsamico
200ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto

Folhas verdes
Tomate cereja
Cenoura baby
Croutons (Curiosidade)

Preparando

Em uma travessa de vidro misture a beringela, os pimentões, as azeitonas, a pimenta e o alho. Acrescente o aceto o azeite, o tomilho, o alecrim e o sal. Envolva.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Leve a geladeira.

Monte cada prato com um bouquet de folhas verdes, uma porção da preparação de beringela, tomates cereja, cenouras baby e croutons. Decore a gosto.

Curiosidade

Sabia que os famosos croutons podem ser feitos de forma mais prática e rápida?
Basta cortar o pão-de-forma (sem casca) em cubos de tamanho padrão e levá-los para dourar em uma frigideira e, aos poucos, acrescentar manteiga até que fiquem dourados e crocantes. Atenção para não queimar!

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